宁波博物馆党支部开展 “党员先锋,绿色先行”主题党日活动
发布日期:2017-07-06信息来源:宁波博物馆作者:卢怡 摄影:项聪颖字号:[ ]色调调节:

为庆祝中国共产党成立96周年,7月5日下午,宁波博物馆党支部开展了“党员先锋,绿色先行”主题党日活动,组织全体党员前往开放式组织生活基地——和丰创意广场党群服务中心进行参观学习,以强化对党员的党性教育,深入践行“两学一做”学习教育常态化制度化。

首先,大家来到了已有百年历史的原宁波和丰纱厂的所在地,作为宁波现代工业起源的“三支烟囱”之一,这座百年老厂房见证了宁波工业百年的兴衰史,如今变成了和丰设计艺术中心这就是我们参观的第一站。这里讲述着宁波工业发展的历史,陈列着宁波各家设计名企的工业设计展品,涵盖了汽车、船舶、文具、服装、艺术品、家电等产业,党员们纷纷驻足欣赏,有些更是研究着产品的功能和用法,不禁为创意无限的“宁波制造”点赞。

随后,党员们来到了和丰创意广场党群服务中心,它位于百年和丰纱厂老厂房的北端,在党群服务中心卢书记的陪同下,大家参观了和丰党史陈列厅,和丰彩廊、创意休闲驿站、综合服务站、经济人才服务办公室等党群活动阵地。在这特殊的日子里,全体党员还重温了入党誓词,这不仅是每位党员重温自已入党的光荣时刻,更是对自己未来的鞭策,时刻记住自己是一名共产党员,不忘初心,永远跟党走。

最后,党员们化身“环保先锋”,自己动手绘制环保袋。大家用自己的方式诠释了心目中的绿色环保,经过一个多小时的努力,各式各样图案的环保袋新鲜“出炉”,每一件作品都展现出了党员们的想像力,大家都说这样的活动很有意义。