看见博物馆之——宁波博物馆举办“印象•博物馆”老年摄影大赛作品展
发布日期:2017-07-13信息来源:宁波博物馆作者:项聪颖字号:[ ]色调调节:

7月11日,《“印象·博物馆”老年摄影大赛作品展》正式在宁波博物馆开展。开展初日,还同时举办了本次摄影大赛的颁奖仪式。本次摄影大赛,响应5·18国际博物馆日,宁波博物馆联合宁波老年大学、宁波文化信息中心,面向老年摄影群体,特别策划举办的。比赛从2017年4月28日开赛,5月31日截止征稿。

经过紧张的评选工作,最终从600多幅作品中选出46幅作品,分别获得了一、二、三等奖及最具人气奖,这些作品在博物馆一楼大厅进行展出。

本次摄影展围绕“博物馆”这一主题,宁波市的老年观众们用影像语言和光影艺术,将镜头对准宁波各个博物馆、美术馆,表达对博物馆的热爱和对文化生活的追求。在展览中,我们能看到很多熟悉的建筑、展品,也能看到观众们在博物馆的参观场景,感受社会大众对博物馆的喜爱。

观众们走进博物馆,所看所闻、所思所想,其实都是在与博物馆进行交流,而摄影,也是一种文化与自身的交流。宁波博物馆希望通过本次比赛和展览,不仅能够鼓励大家更加积极地走进博物馆,而且能够举起镜头,去主动发现博物馆所带来的审美和感情的触动。