“微”调“总开关”,“指”发“正能量” ——记宁波博物馆节能宣传月活动
发布日期:2017-06-09信息来源:宁波博物馆作者:沈艳字号:[ ]色调调节:

为使指尖上的正能量充沛,让节能的主旋律在宁波博物馆弘扬。近日,宁波博物馆围绕“节能有我,绿色共享”的主题开展了一系列节能宣传活动,更好地激励了广大职工牢固树立节能理念,践行节能精神理念,自觉弘扬节能正能量,推动节能宣传月活动主题的传播。

1、接力倡议,争做节能先锋

通过微信发出“争做节能先锋”倡议书,要求全体职工立足本职岗位,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,尽自己所能节约每一点资源,该倡议激起了大家高涨的热情。全体职工的积极响应,依次传递节能接力棒,承诺支持环保,渲染了博物馆节能低碳的浓厚氛围。

2、创新之举,制作微视频

节能宣传从固定的播放宣传画,到自己制作微视频在公共区域播放,变传统为创新。紧贴本馆实际,别出心裁的为节能宣传充实了内容,视频播出后得到了广大观众的认可。

3、凝心聚力,“微”调“总开关”

加强对办公室空调温度、电脑打印机等情况自查,重点查看是否有“长流水”、“长明灯”等现象,及时了解调整维护单位用水、用电设备的运行,有效增强广大干部职工的节能意识,最大限度地激发大家参与节能创先争优的内在动力,形成良好的节能氛围。

宁波博物馆通过这种“不拘一格、打破纵向、突出横向”的节能与互联网的结合,围绕主题、全体联动、全员覆盖的方式,为主题宣传月活动扎实推进夯实了基础,同时极大地发挥了国家一级博物馆在节能工作中的带头示范作用和文化窗口对节能理念的宣传推广优势。