宁波博物馆文书志愿者月度培训会议(2017年第3期)
发布日期:2017-05-02信息来源:宁波博物馆字号:[ ]色调调节:

宁波博物馆宣传教育部                                                                                                    2017年4月22日
        2017年4月23日下午,宁波博物馆组织召开文书志愿者月度会议,志愿者翁杰锋、周盈军、马坚梅、郁力、陈慧晶等参加会议,讨论《宁波博物馆志愿者十周年特刊》大纲第二稿,明确每个人分别负责的版块,要求5月10日前上报各自规划整理的版块提纲,包括分层次标题、写作内容要点等,交主编翁杰锋汇总,完成目录清晰完整、内容简练详实的第三稿大纲。

会议逐项讨论了十周年特刊大纲第二稿的主体内容,对各版块任务进行了划分:讲解-周盈军、文书-陈慧晶、服务-马坚梅、宣讲团-陈庆梅、万里行-邴雅谦、年会-陈慧晶、培训-翁杰峰、考核-翁杰锋、大事叙-郁力。

要求:1、下次月会目标是把目录定稿, 现有大纲题目可以进一步斟酌完善,比如文书这一块,题目可以是“镌刻历史,文采斐然:文书篇”。2、每个编辑要把负责的版块再分层次细化(准备怎么写,写什么,简言之,把要做的章节段落逐一列出来,方便日后真正的开展写作或内容调整)3、每个编辑要进一步熟悉自己负责的版块,胸有成竹,思路清晰,然后去收集素材,提炼十年来的重要事件和核心人物,做到纲举目张,有条不紊。

文化沙龙是宁波博物馆开展的新活动,令人耳目一新,文书组志愿者如何参与项目是个新挑战,预计6月前将视情况逐步介入文化沙龙协助工作。