宁波博物馆参加第十二届文化产品交易会喜获创新设计奖
发布日期:2017-05-02信息来源:宁波博物馆作者:屠熔芳字号:[ ]色调调节:

4月27日,由文化部、浙江省人民政府、中国国际贸易促进委员会共同主办的第十二届中国(义乌)文化产品交易会在义乌国际博览中心拉开帷幕。宁波博物馆带了40余种文创产品参加此次展会。

本届文交会,以“汇聚产业精英、展示产业成果、展现产业动向、引领产业潮流”为宗旨,突出“新业态、新技术、新产品、新概念、新工艺、新设计”理念和“传承、创新、融合、时尚”主题,共设文化消费馆,文博馆,时尚文化、“一带一路”馆,文创馆,电竞馆,非遗工美馆,艺术品馆等8个馆。文博馆今年汇集了包括中国国家博物馆、首都博物馆、浙江省博物馆在内的85家博物馆和美术馆。

我市文广新闻出版局张菊琴副局长亲临现场指导。

宁波博物馆自入选全国博物馆文创产品开发试点单位,进一步加大了文创产品开发力度,先后推出青花、十里红妆、织物笔记本等系列产品,在此次文交会评选活动中,织物笔记本获中国(义乌)文化产品交易会组委会颁发的创新设计奖,铜钺U盘获浙江省十佳文创产品入围奖。

宁波博物馆作为宁波市文博系统的龙头单位,此次集中展示了近年开发的文化创意产品,无论是在创意上还是实用性上都受到了广大游客甚至同行的好评。