宁波历史文化宣讲团--进学府一号社区
发布日期:2017-04-12信息来源:宁波博物馆作者:李潇洁字号:[ ]色调调节:

2017年4月8日,由宁波博物馆主办,宁波诺丁汉大学悦书组志愿者协助的宁波历史文化宣讲团进社区活动如期举行。这是2017年宣讲团志愿者第一次进入社区为居民讲解宁波传统文化。

本次活动的主题是宁波民俗文化。活动当日,志愿者们早早来到学府一号社区进行场景布置。展板和手拼花轿是每次活动的必备道具,在活动开始之前,志愿者利用居委会活动室的大屏幕播放了一段《舌尖上的中国》的片段,内容涉及江浙一带的传统美食佳肴,成功引起了居民们的注意。之后,志愿者们为每位参加活动的小朋友发放了一份手拼花轿,并协助他们完成手工任务,为孩子们简单讲述了有关宁波万工轿的来历和故事。志愿者们在为社区居民解说了宁波民俗,并宁波本地人交流宁波传统文化背后的故事。

期间不断有居民被吸引过来加入我们的活动,本次活动得到了学府一号居民的一致好评,社区诚邀我们宣讲团能在以后的日子继续合作。