青春作伴游宁博 不负春光
发布日期:2017-03-24信息来源:宁波博物馆作者:褚楚字号:[ ]色调调节:

上周起,宁波博物馆迎来了一批批小观众们。与以往郊游野炊、寄情于山水之间不同,如今越来越多的学校带学生来宁波博物馆作为春季游学的目的地,丰富课外实践活动之余,让中小学生们感受家乡的历史文化和风俗魅力,在博物馆的一方土地里求索更大的世界。小观众们在讲解员的带领下,井然有序地参观了历史馆和民俗馆。在孩子们注目的眼光、凝神的思索和兴奋的神情里,文化的力量熠熠生光。

宁波博物馆作为市社会实践大课堂基地单位,自开馆起,就致力于青少年的教育,青少年也是我们开展活动和服务的重点对象。除了每年举办和引进针对儿童受众的展览,博物馆还设立了儿童体验馆,定期开展青少年探索体验活动,丰富知识、帮助理解临展内容、提升青少年的综合素质。而今年,宁波博物馆更是和宁波市各教育机构的老师共同开设了儿童博物体验课,亲子共同参与,寓教于乐。