张菊琴副局长调研宁波博物馆财务工作
发布日期:2017-03-17信息来源:宁波博物馆作者:范昊;摄影:全薇字号:[ ]色调调节:

2017年3月17日,市文化广电新闻出版局副局长张菊琴一行来到宁波博物馆调研财务工作,局计财处负责人,馆领导班子成员、财务工作人员等参加了调研会议。

调研组听取了有关2017年馆经费预算安排、资金缺口、存在问题等情况的汇报,充分肯定了馆财务人员积极细致的工作态度,并针对经费安排、财务管理、项目执行等工作提出了具体意见建议。调研组指出,要根据宁波博物馆的功能定位和业务职能认真调研、思考、梳理共性支出和个性支出,注重统筹平衡、量入为出,开源节流、稳步推进,把住原则,合理操作。

张菊琴副局长高度肯定了宁波博物馆近两年在制度建设、财务管理尤其是资产管理等工作上取得的进步,对今后馆财务工作提出了具体要求。她强调,要长远规划,结合单位“十三五”规划制定经费使用目标,明确项目,排定进度,及时上报;要提早谋划,把握预算制定时间节点,提前计划次年大、小专项经费,力求资金足额到位;要全面考虑,抓住预算制定三大要素,既要满足日常性基本支出需要,又要兼顾运维等阶段性支出需求,更要适应国家一级博物馆建设发展的刚性和个性要求;要多方出击,积极争取中央和市、区财政支持,多措并举填补资金缺口;要严格管理,扎实做好内控工作,完善内控体系建设;要科学把控,在“守住底线、强化红线”的基础上一事一议,用之有理,用之有度,充分发挥资金使用效益,切实推动各项工作有效开展。