->动态资讯 ->内外文摘
“穿越古滇文明之光——玉溪文物精品展”在余杭博物馆开展
发布日期:2017-03-14信息来源:浙江文物网作者:胡海兵字号:[ ]色调调节:

3月10日,“穿越古滇文明之光——玉溪文物精品展”在余杭博物馆二楼临展厅开展。

本次展览共展出了古化石、青铜器、玉溪窑瓷器、云南书画、民族服饰、非物质文化遗产展品和聂耳相关资料等一百余件历史文物和精美图片,把玉溪的自然、人文和历史作一番梳理和诠释,集中展现古滇文明和滇中少数民族风采,以呈现给广大观众。展览将持续到5月29日。

分布在祖国大地的不同文明,宛若群星,共同构成了博大精深的中华文明。去年7月份,余杭博物馆的良渚文化玉器,曾远赴云南玉溪成功展出,受到热烈欢迎。今年,“穿越古滇文明之光——玉溪文物精品展”这次来到素有“文物之邦”美誉的浙江,来到良渚文化的发源地余杭,进行文化互动交流。