2017年度宁波博物馆志愿者表彰大会
发布日期:2017-12-18信息来源:宁波博物馆作者:李潇洁字号:[ ]色调调节:

2017年12月16日下午二时,上百位志愿者聚集在宁波博物馆,参加2017年度宁波博物馆志愿者年会暨志愿者表彰大会。

本次年会宁波博物馆馆长王力军、书记戚迎春、宣教部副主任黄勉免出席会议。年会首先由王力军馆长致辞,他用一系列的数字回顾了2017年宁波博物馆志愿者工作情况,赞扬大家的奉献精神,感谢志愿者多年的积极参与,能够陪伴宁波博物馆和宁波千年历史一起长大,是大家共同的荣耀。

志愿者周盈军作为志愿者代表发言。2012年,周盈军加入到宁波博物馆志愿者的队伍。几年来越来越觉得宁波博物馆是个藏龙卧虎的地方。她要特别感谢讲解组的徐慧心老师,是她的鼓励与引领,让周盈军有勇气面对观众讲解;同时还要感谢志愿者元老级人物——陈慧晶老师,引荐周盈军加入文书组,参与十周年年刊的编辑工作,让她实现了博物馆志愿者的三级跳。十周年年刊是宁博志愿者团队的大事,在编辑工作中,文书组志愿者对资料悉心整理,对文字千锤百炼,集体奋斗的精神,提高了周盈军对团队协作的认识。做宁博志愿者的经历,她受益匪浅,还造福了她身边的孩子们。这学期,宁波博物馆与宋诏桥小学牵手“小小文博人”的活动,孩子们和博物馆渐渐亲近,在孩子们心中已然播下了文化的种子、公益的种子。几年志愿者的经历,让周盈军明白,做志愿者路漫漫其修远兮。保有热情,坚持前行,需要志愿者们相互鼓励、相互依靠。

年会文艺节目都是由志愿者表演,具有非常真实的感染力。范刚独唱热播节目《国家宝藏》主题曲《一眼千年》深情款款;徐慧心演示讲解“瓦爿墙”趣味盎然;叶敏诗朗诵《就着月光给你写信》声情并茂;邱艳芳古琴独奏《良宵引》宛转悠扬;徐芳芳独舞《天若有情》婀娜多姿;严慈云、周盈军诗朗诵《旗袍情缘》丝丝合缝地呼应了宁波博物馆的“香港百年长衫”特展;宋诏桥小学“小小文博人”团队更是展示了孩子们的多才多艺,优秀的素质。

年会还表彰了新晋级的一至四星级志愿者、年度十佳优秀志愿者、优秀志愿者团队、“浙江最美文物守护者’’(最美志愿者)陈慧晶”等。最后全体人员合影留念,新年将至,欢声笑语,暖暖心怀。明年是宁波博物馆志愿者团队成立十周年,我们将迈步从头越!