"甜蜜烘焙 温暖我心"--宁波博物馆工会手工活动
发布日期:2017-10-18信息来源:宁波博物馆作者:吴茜字号:[ ]色调调节:

2017年10月16日,下午台风暴雨,虽然天公不作美,但是宁波博物馆的职工食堂里却是热闹非凡。宁波博物馆工会正在进行一场DIY手工烘焙活动,本次活动的主题是制作奶油水果蛋糕。

“老师,这个奶油应该怎么裱才好看呀?”“这个眼睛怎么画才生动啊?”一个个求知若渴的眼神投向老师。各个年龄阶段的职工们纷纷加入到积极的“创作”中,开拓思维、发挥着极大的想象力,利用奶油和水果在蛋糕底上描绘出各式的花样,有呆萌的老虎大王,有卡通的小羊肖恩,还有霸气的立体皇冠。平时面对文物都游刃有余的专家们,此刻也乱了手脚,大家相互帮忙,其乐融融,为紧张忙碌的工作生活增添一刻的欢声笑语。

宁波博物馆工会自成立以来,旨在为丰富职工生活,加强职工间沟通与交流开展了各式各样丰富多彩的活动,增进了职工之间的情感联系,提升了团体凝聚力。