韩小寅副局长一行检查宁波博物馆 春节期间安全工作
发布日期:2017-01-23信息来源:宁波博物馆作者:王之源字号:[ ]色调调节:

2017年1月23日上午,宁波市文化广电新闻出版局韩小寅副局长率局文物与博物馆处相关人员到宁波博物馆检查春节安全工作部署落实情况,宁波博物馆馆长王力军等馆领导陪同检查。

韩小寅副局长在听取了我馆节前和节日期间安全工作的部署落实和春节期间各项活动的安排后,对我馆中控室和展厅等重点区域进行了细致的检查。他对我馆节前各项隐患自查整改工作的落实开展、节日期间的部署安排,特别是专门制定印发《春节值班工作安全手册》的做法予以了高度肯定。他强调,春节期间参观游客多,给博物馆安全保卫工作增加了更大的难度,一定要密切注意参观高峰期和各项活动开展期间的安全问题,要进一步增强安全责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦,严格执行各项安全生产工作制度预案,值班人员要切实在岗履职,确保信息畅通,确保文物和参观游客安全,为广大人民群众提供一个安全祥和的参观环境。

据悉,为切实加强春节期间的安全生产工作,日前,宁波博物馆根据上级相关精神,研究制定了工作方案,邀请市公安局经文保支队相关专家为全馆员工进行了博物馆安全防范教育培训,召开全体会议就春节期间安全工作进行专门动员部署,馆主要领导还带队对馆内外重点区域和设备机房等进行了全方位仔细检查,为有效开展春节期间安全生产工作奠定了坚实的基础。