宁波博物馆参加浙江省第二届博物馆陈列展览交流会
发布日期:2016-09-29信息来源:宁波博物馆作者:段廉廉字号:[ ]色调调节:

2016年9月26日——9月27日,宁波博物馆策划展览部代表3人参加了在浙江省博物馆武林馆区进行的,由浙江省文物局指导、浙江省博物馆主办的全省第二届博物馆陈列展览交流洽谈会。

此次会议由浙江省博物馆党委副书记徐永盛主持,浙江省文物局副局长曹鸿、浙江省博物馆馆长陈浩分别为此次会议致辞并讲话。会议内容主要有:1、博物馆代表们做有关展览策划方面的交流报告;2、馆际间进行展览交流洽谈,并在洽谈会现场登记展览意向。

在洽谈会上,宁波博物馆主要力荐“国之大典——清代孔庙祭祀礼乐器展”、“方寸天地——秦秉年先生捐赠历代玺印展”、“时代印痕——当代著名版画家邵克萍艺术作品展”三个临展项目。其中,“国之大典——清代孔庙祭祀礼乐器展”在现场收获了四家博物馆兄弟单位的合作意向。

本次会议在大家的一致好评中拉下帷幕,为进一步加强全省博物馆陈列展览的交流与合作,促进博物馆藏品资源整合共享和优秀展览的推广,提升我馆陈列展览的质量等工作提供了现实有效的平台。