宁波博物馆参加第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会
发布日期:2016-09-23信息来源:宁波博物馆作者:屠熔芳字号:[ ]色调调节:

9月16日,第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会(简称“博博会”)在四川成都拉开帷幕。宁波博物馆携带近四十种文化创意产品参展。

本届“博博会”现场设置了博物馆展陈展览区、博物馆相关产品与技术展示区、文创展品展区等16个板块。除故宫博物院、中国国家博物馆、恭王府、上海博物馆、浙江省博物馆等491家国内博物馆和博物馆相关企业参展外,还吸引了“一带一路”14个沿线国家的63座博物馆前来推介项目,为中国博物馆走出去并与国外博物馆开展合作创造了新机遇。

宁波博物馆作为宁波市文博系统的龙头单位,此次集中展示了近年来开发的文化创意产品,其中藏品衍生类包括磁性平面贴、DIY织物笔记本套装、U盘、木质雕刻书签、青花系列双肩包、手账本、笔袋等,创意设计类包括丝巾、鼠标套装、毛毡包、留白笔记本套装、建筑明信片、文具等,无论是在创意上还是实用性上都受到了广大游客和同行的好评。