宁波博物馆工会举办制作“金团”活动
发布日期:2016-09-13信息来源:宁波博物馆作者:王之源字号:[ ]色调调节:

“龙凤金团”是浙江的传统美食,不光味道好,还寓有团圆吉庆的意思,大凡宁波民间祝寿和大办喜事时,都要用“龙凤金团”招待客人,宁波的龙凤金团以赵大有最为著名。

9月12日上午,在宁波博物馆的职工食堂里举办了一场制作“金团”的活动。在活动开始前赵大有的糕点师傅就已经将活动所需的材料准备充分,并详细的介绍了宁波的龙凤金团的制作过程。在制作的过程中糕点师傅不断耐心地为有疑问的职工答疑解惑,给予技术支持,活动现场的气氛非常的活跃。活动中,我馆职工不仅学到了揉面、入馅、印金团印版等制作金团的宝贵经验,更增进了职工之间的交流。看着大小不一的龙凤金团呈现在眼前,参加活动的我馆职工就迫不及待的品尝起来,颇有成就感。大家都表示:“形状不重要,口味最重要,亲手体验劳动更重要”。

此次活动在轻松、愉悦的氛围中缓解了日常工作带来的紧张情绪,我馆职工都通过这次金团制作体验到了动手的乐趣、成功的喜悦,更好地推动与建设和谐的宁博文化。