雨过天青 画满博物馆——宁波博物馆青少年探索体验活动共写生
发布日期:2016-03-22信息来源:宁波博物馆 作者:项聪颖 摄影:王晶天字号:[ ]

江南的春天常会碰上细雨绵绵,自有一番温婉的风味。而春雨过后的宁波博物馆,不知你是否用心观赏过?3月19日,30余位小朋友和他们的爸爸妈妈,不仅看了雨后的博物馆,更是用画笔,画下了这难得的景致。

这天下午,正碰上宁波博物馆的青少年探索体验活动,提前报名参加活动的小朋友们都跃跃欲试,从指导老师手中拿过了画笔、画板和各种文具。而老师带他们来的绘画地更让他们兴奋,这是宁波博物馆中视角最为宽阔、景色最为丰富的三楼观景台。虽然各处依然有些湿乎乎,但是小朋友们毫不在意,挑好位置,一屁股做了下来。坐在木质的台阶上,树起画板,还未落笔,就俨然一副小画家的模样了。
    观景台的台阶对面,不仅能够看到一大片无阻碍的天空、高大的树木,还有远处的高楼大厦,层次非常的丰富,也非常适合当作写生对象。小为壮观的“画家”团队,也让很多游客为之驻足。有些观众不仅看了每个小朋友的作画过程,还忍不住“多嘴”指点几句。当然,最关心画作的还是家长们,为了能够得到特别的角度,有些家长和孩子一起趴在了台阶上,仰视着观察景色,有些家长则带着孩子四处寻找更好的观景点,虽然是一次简单的写生,但大家似乎都投注了无限的热情。
    宁波博物馆三月的青少年探索体验活动以“宁波童谣”为关键词,安排了很多可以接触自然的户外活动,让小朋友们能够耕地地感受季节的变化和春日的美好。宁波博物馆针对未成年人,安排每周一次的活动,每月不同的主题,在最近几个月中,更加重了文化知识方面的学习。很多小朋友在一次次的活动中,长个子、长知识、交朋友,已经成为了活动的忠实粉丝,宁波博物馆也希望通过这类活动,能够让更多的家庭进入博物馆,体验文化生活的乐趣。