刘海粟美术馆志愿者来访
发布日期:2016-12-15信息来源:宁波博物馆作者:李潇洁字号:[ ]色调调节:

2016年12月09日,宁波博物馆三位志愿者王杰、张沛沛、陈庆梅,与二十余位来自上海刘海粟美术馆志愿者学习交流。
        在参观了宁波博物馆主体陈列东方神舟及民俗馆后,双方志愿者进行了长达1小时学习交流。
       上海刘海粟美术馆朱主任介绍了他们招募志愿者三年来的运行情况及工作难点,随后宁波博物馆也分享了八年来志愿者工作的经验,朱主任对由宁波博物馆志愿者编写的《宁波博物馆志愿者五周年创刊》方式及内容十分认同。双方就如何提高志愿者团队的凝聚力,实现自我完善、可持续发展等方面进行了深入探讨交流,双方志愿者也洽谈了加入博物馆志愿者队伍的初衷及参与志愿活动后的感受。