-> 关于宁博 -> 馆务公开
宁波博物馆理事会第一届第一次会议决议
发布日期:2015-10-21信息来源:宁波博物馆字号:[ ]色调调节:

2015年10月21日上午,宁波博物馆理事会第一届第一次会议在宁波博物馆三楼会议室召开。会议应到理事11人,实到 9人,请假 2人;应到监事3人,实到3人。参会理事、监事人数符合有关规定。会议通过以下事项:

一、会议审议通过了《宁波博物馆章程》,按规定程序向举办单位和登记管理机关报备。

二、按照《宁波博物馆章程》有关规定,经举办单位市文化广电新闻出版局提名,理事会选举舒月明为宁波博物馆第一届理事会理事长,监事会选举陈化贤为宁波博物馆第一届监事会监事长。

三、会议审议通过了举办单位对博物馆管理层的提名人选。管理层组成人员为戚迎春、李军、杨丹三人,由举办单位按程序任命。

四、理事会决定聘用宁波博物馆工作人员范昊为第一届理事会秘书。

五、会议明确了理事会成员职责分工:舒月明主持理事会工作,戚迎春负责博物馆日常管理工作,蔡建泓负责协调博物馆与鄞州区有关工作,林磊负责博物馆社会教育工作,严意娜负责博物馆志愿服务、财物审查工作,陈伟军负责中小学社会实践大课堂工作,曹云负责博物馆与企业界联络工作,陈明伟负责博物馆与非国有博物馆联络工作,张华负责博物馆政策法规工作,谢安良负责博物馆新闻宣传工作,刘恒武负责博物馆业务审核工作。

为加强各理事的分工协作,理事会内部分为三个工作组。事业发展组:舒月明、蔡建泓、张华、曹云;公共服务组:林磊、严意娜、陈伟军、谢安良;业务建设组:戚迎春、陈明伟、刘恒武。

六、会议对理事会近期工作计划进行了安排。一是调研制定宁波博物馆“十三五”事业发展规划和重点工作任务;二是各理事按照职责分工调研宁波博物馆工作,提出相关工作建议意见。三是博物馆管理层抓紧与有关部门对接,研究提出有关人事、分配制度改革方案,内设机构、分支机构设置方案,岗位设置方案,部室负责人竞聘方案,2015年度工作报告和2016年度工作计划,2015年度财务决算报告和2016年度预算计划,提交理事会一届二次会议审议。

七、初步安排在2016年2月底召开理事会一届二次会议。

抄送:各位理事、监事。

赵惠峰局长、韩小寅副局长,市文广局办公室、组织人事处、

文物与博物馆处。

本馆典藏研究部、策划展览部、宣传教育部、安全物管部、

产业发展部、“海丝”研究中心秘书处、市文物商店。

宁波博物馆办公室                   2015年10月21日印发