>专题专栏>青年风采专题>动态报道
温情无处不在

发布日期:2010-09-14访问次数: 信息来源:宁波博物馆字号:[ ]

今天早上,风和日丽,微风徐徐。宁波博物馆的流动博物馆走进了宁波达敏学校。半天时间里,孩子们兴致勃勃听了讲解员的介绍,还提出了一些问题。他们丰富的想象和积极的回答,完全出乎了我们的意料。
    达敏学校是宁波市唯一的全日制弱智儿童学校,共有10个班级,103名学生。虽然他们是一个特殊的群体,但他们同样充满着朝气、充满着对知识的渴望。当一声声:“阿姨,我下次会来宁波博物馆参观的。”“阿姨,你再给我们讲讲。”“阿姨,下次还能再见到你们吗?”我们心中不禁感慨万千,我们的工作是那么的有成就感。
    宁波博物馆的流动博物馆采用图片展板与复制文物相结合的展览方式,此前已先后走进宁波聋哑学校、宁波市恩美福利院等。今天是我们走的第三站。在我们去过的三站中,面对的都是特殊群体的孩子们,他们与其他孩子相比更需要关心和加倍的呵护。我们将这些单位作为我们巡展的开头几站,就是想将我们的关爱化为温暖的煦风送到孩子的心中,让这些不常出门的孩子们也能了解宁波博物馆,也能感受灿烂的宁波历史文化。今后几站我们还会走进部队、走进老年福利院等一些单位,将博物馆带给更多需要的人。