首批国宝展志愿者面试开始
发布日期:2010-03-29信息来源:宁波博物馆

4月至6月,宁波博物馆引进中国国家博物馆典藏珍宝展览,这是迄今为止宁波博物馆承办的最高规格展览。为进一步提升本次大展的服务质量和水平,给观众带来高层次的艺术及文化享受,宁波博物馆面向社会公开招募此次展览的志愿者。

宁波博物馆注册志愿者已经达到了九百余位,但是此次单独招募国宝展志愿者活动依旧掀起了广大市民的热切关注,报名异常火爆。截止到3月10日为止报名人数达到300多人。

报名参加国宝展志愿者的来自社会各个领域,有在校的大学生,也有学校老师,报社记者等单位职工,更是有很多退休在家的老年人。他们都是利用业余时间到博物馆进行志愿者工作。

3月14日下午一点半,在宁波博物馆志愿者活动中心开始了此次展览志愿者招募的第一次面试。

尽管天公不作美,天空下起了细细的小雨,但是这丝毫没有报名参加者的兴趣。参与的面试的部分是在宁波在读的大学生,他们满腔热情,纷纷表示如果能为国宝展出力,这将是他们学生生涯中最难以忘怀的记忆。在面试过程中,很多学生展现了自己的外语技能,他们在面试后表示,国宝展期间恰逢上海世博会,宁波博物馆的国宝或许还会吸引大部分前往上海参观世博会的外国友人,所以外语对于这回国宝展也是一项必不可少的技能。

还有很多社会人士参与面试,他们表示,尽管自己没有像在校大学生那样具有时间语言优势,但是自己所怀的热情跟他们是一样的,同样是为了实现自我的价值,同样是为了家乡博物馆贡献一份微薄的力量。

通过这次面试,进一步展示了宁波市民对志愿者服务工作的热情以及整个城市市民的精神风貌。相信这次的志愿者将在国宝展期间为举办一场成功的展览保航护驾。面试结果经过馆内人员与宁波博物馆志愿者管理委员会协商后,于近期公布名单。