>综合版>专题专栏>深入学习科学发展观活动>学习动态
宁波博物馆学习实践科学发展观注重求实创新

发布日期:2009-04-03访问次数: 信息来源:宁波博物馆字号:[ ]

完善服务功能 提高惠民水平

3月27日上午,宁波博物馆召开深入学习实践科学发展观活动动员部署大会,号召大家求实创新,根据“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”这一总要求,结合博物馆工作实际,完善服务功能,提高惠民水平。

市文化广电新闻出版局副局长孟建耀出席了动员布署大会并讲话。会议部署,宁波博物馆要紧紧围绕解决实际问题入手,使学习实践科学发展观活动创新载体、创新形式,收获成果。一是党政领导带头写高质量的调研报告,要求每人选定一个急需解决的实际问题,从现在开始作调研、分析,到5月上旬写出科学解决问题的报告、方案,进行论证、交流;二是党员干部带头,在全馆开展“我为宁博发展献计策”金点子评比活动;三是结合“5•18”国际博物馆日开展“文明在宁博”活动,充分发挥博物馆的核心价值,推动宁波城市文明建设。活动形式包括送展览进盲人学校、进劳教场所等,让博物馆文化影响各类人群,不留盲点。

来源:宁波博物馆