>综合版>专题专栏>深入学习科学发展观活动>学习借鉴>各地博物馆
辽宁省博物馆落实科学发展观 送展览下乡

发布日期:2009-04-24访问次数: 信息来源:宁波博物馆字号:[ ]

10月15日,由辽宁省文化厅、辽宁省广播电视局共同主办、辽宁省博物馆、辽宁人民广播电台承办的“辽博乡村行”活动,在辽宁省博物馆启动。来自全省各地的300多名农民观众参加了启动仪式并参观了省博物馆的各项展览。

在认真贯彻党的十七届三中全会精神,深入学习实践科学发展观活动开展之际,辽宁省博物馆根据文化厅党组“学习实践科学发展观”活动的要求和厅长郭兴文的工作部署,组织学习科学发展观的有关理论文章,提高广大员工的思想理论水平,自觉按照科学发展观的要求,开展相关的实践活动。与辽宁人民广播电台携手开展“辽博乡村行”系列活动,向广大农村群众普及传播文博知识,展示辽宁文化改革的成果。

“辽博乡村行”活动将在10月、11月、12月各组织一次下乡活动,到省内各市、县、乡镇人员集中的广场、大集等地。活动的内容包括:邀请辽宁省博物馆著名历史专家、学者到现场开办讲座,讲解文物鉴赏等相关知识并解惑答疑;携带辽宁省博物馆制作的临时展板,由辽宁省博物馆专业讲解员现场讲解,介绍辽河流域深厚的历史底蕴和灿烂文化;辽宁省博物馆专业讲解员与辽宁人民广播电台主持人共同表演群众喜闻乐见的文艺节目。同时,现场免费发放辽宁省博物馆相关宣传材料。预计活动第一站前往辽阳农村。

(来源:中国农业信息网)